В Калужской области перед судом предстанет группа лиц по обвинению в серии краж

В Калужской области перед судом предстанет группа лиц по обвинению в серии краж

Следственной группой ОеМВД России по Тарусскому району окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Обвинение предъявлено группе лиц: 23-летнему жителю г. Протвино Московской области и двум 16-летним жителям Московской и Владимирской областей. Фигурантам инкриминируется совершение двух эпизодах противоправной деятельности.

По версии следствия, обвиняемые, злоупотребив спиртными напитками, в ночное время решили прокатиться по г. Тарусе. Припарковавшись у одного из торговых павильонов, куда накануне был завезен товар, они обратили внимание на то, что нижняя часть запертой входной двери прикрыта не полностью. Молодые люди отогнули обшивку и проникли в помещение палатки, откуда похитили 119 кг арбузов и 33 кг томатов. Во время погрузки два арбуза упали на землю, один из которых треснул. Молодой человек, продегустировав ягоду, сообщил: «Арбуз сладкий, надо брать». В дальнейшем, в ходе обыска, часть похищенного имущества была изъята и передана индивидуальному предпринимателю, стоимость оставшегося товара фигуранты возместили в полном объеме.

Кроме того, в ходе следствия установлена причастность группы лиц к совершению еще одного эпизода противоправной деятельности. Так, фигуранты, также пребывая в состоянии алкогольного опьянения, похитили лазерный дальнометр и автомобильный аккумулятор из припаркованного на одной из дворовых территорий отечественного автомобиля, которыми также распорядились по своему усмотрению.

Материалы уголовного дела с обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия