В Калужской области перед судом предстанет житель Брянской области, обвиняемый в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере

В Калужской области перед судом предстанет житель Брянской области, обвиняемый в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере

Следственной частью следственного управления УМВД России по Калужской области окончено расследование уголовного дела, возбужденного по факту незаконного сбыта наркотических средств в крупном размере.

По версии следствия, 33-летний житель Брянской области вступил в созданную неустановленным лицом преступную группу с целью получения дохода от незаконного сбыта запрещенных веществ. Свою деятельность молодой человек осуществлял на территории Калужской и Брянской областей.

Фигурант получал сведения от неустановленного лица посредством онлайн-мессенджера о точном месте нахождения  тайника с крупной партией наркотического средства, после чего молодой человек забирал запрещенное вещество, хранил его при себе до момента сбыта и перевозил на транспортном средстве к месту назначения для последующей передачи наркозависимым лицам. При поступлении так называемых «заказов», он  помещал дозы в специально сооруженные тайники и затем с помощью сообщений в онлайн-приложении раскрывал их точное месторасположение.

Действия сбытчика наркотических средств попали в поле зрения оперативников. Получив партию наркотиков, гражданин намеревался в дальнейшем реализовать её, но не смог довести свой умысел до конца, так как был задержан сотрудниками полиции. При этом заметив правоохранителей, молодой человек посчитал, что его действия останутся незаметными,  бросил полученное наркотическое средство на землю и думал о том, что его в скором времени освободят и намеченный им план все же будет реализован. Однако надежды не оправдались. В ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия сотрудники полиции обнаружили и изъяли то самое вещество, которое сбытчик усердно пытался спрятать.

Согласно проведенной экспертизе из незаконного оборота было изъято 605,83 грамма наркотического средства «героин», что является крупным размером.

В настоящее время фигуранту предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а, г» части 4 статьи 228.1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» и частью 3 статьи 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» Уголовного кодекса Российской Федерации.

Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...