В Калужской области по факту присвоения пенсионных выплат возбуждено уголовное дело

В Калужской области по факту присвоения пенсионных выплат возбуждено уголовное дело

В ОМВД России по Малоярославецкому району расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

По версии полицейских, местная жительница 1981 г.р. на момент совершения противоправных действий являлась должностным лицом, в обязанности которого входила доставка пенсионных выплат пожилым жителям района.

Получив наличные средства, женщина свои обязательства не исполнила, деньги по адресам проживания пенсионеров не доставила, а распорядилась ими по своему усмотрению.

Таким образом, получателям выплат был причинен ущерб на общую сумму 124 тысячи рублей. В качестве пострадавших по уголовному делу проходят восемь человек.

В ходе следствия подозреваемая раскаялась в содеянном и возместила причиненный ущерб.

В настоящий момент в отношении фигурантки избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Женщина проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...