В Калужской области по горячим следам задержан подозреваемый в грабеже

В Калужской области по горячим следам задержан подозреваемый в грабеже

В вечернее время в дежурную часть пункта полиции поселка Воротынск вбежала женщина, которая в эмоциональном порыве заявила о совершенном в отношении нее грабеже. Со слов потерпевшей, буквально пару минут назад, примерно в 600 метрах от полицейского участка, на нее напал неизвестный мужчина, который на протяжении некоторого времени шел за ней по тротуару. Внезапно мужчина подбежал к потерпевшей и, с усилием оттолкнув ее, вырвал из рук две сумки. В ручной клади находились рабочая документация, кошелек, банковская карта и другие личные вещи. Сумма материального ущерба составила 63 тысячи рублей. Женщина, не медля ни минуты, тут же обратилась к полицейским.

Трое сотрудников полиции, получив ориентировку, последовали за злоумышленником. Благодаря профессиональным действиям страж правопорядка подозреваемый был задержан в течение 15 минут. Им оказался 39-летний житель поселка Резвань Бабынинского района, который только три назад вышел из исправительной колонии, где отбывал срок за совершение имущественного преступления. В общей сложности, подозреваемый провел в местах лишения свободы около 20 лет.

По данному факту следователями МОМВД России «Бабынинский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частями 2 и 3 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

Сумки с содержимым были возвращены владелице, которая выразила в адрес полицейских слова благодарности и признательности за высокий профессионализм и оперативность в раскрытии преступления.

В настоящее время фигурант находится под стражей. Следствие продолжается.

Пресс-служба УМВД России по Калужской области

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...