В Калужской области полицейские изъяли из незаконного оборота около двух килограмм наркотиков

В Калужской области полицейские изъяли из незаконного оборота около двух килограмм наркотиков

Сотрудниками ОКОН ОМВД России по городу Обнинску совместно с коллегами из областного управления по контролю за оборотом наркотиков в ходе реализации оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление и пресечение фактов незаконного оборота наркотиков, установлена личность гражданина, подозреваемого  в причастности к противоправной деятельности.

20-летний житель города Балабаново был задержан сотрудниками полиции в момент перевозки крупной партии наркотических средств. В ходе обследования транспортного средства, на котором передвигался гражданин, обнаружены и изъяты 20 спрессованных брикетов с веществом растительного происхождения и сверток из прозрачного полимерного материала. Согласно проведенной экспертизе изъятые вещества являются наркотическими средствами – гашиш и каннабис массой около 2 кг, что является крупным размером.

По версии оперативников, полученная партия запрещенных веществ предназначалась для дальнейшего сбыта на территории районов, расположенных вблизи Московской области.

По данному факту возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных пунктом «г» части 4 статьи 228.1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» и частью 3 статьи 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» Уголовного кодекса Российской Федерации.

Ведется следствие.

В Калужской области полицейские изъяли из незаконного оборота около двух килограмм наркотиков

 
 
Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...