В Калужской области полицейскими задержан молодой человек, находившийся в федеральном розыске

Сотрудниками отделения уголовного розыска МОМВД России «Козельский» установлено местонахождение 24-летнего молодого человека, находящегося в федеральном розыске за совершение преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и частью 1 статьи 105 «Убийство» Уголовного кодекса Российской Федерации.

Согласно материалам уголовного дела, в 2016 году в ночное время суток на почве неприязненных отношений, вызванных конфликтом с потерпевшим, у молодого человека возник преступный умысел на убийство оппонента. Задержанный во исполнение своего преступного намерения, направленного на причинение смерти потерпевшему, осознавая характер своих действий, нанес потерпевшему не менее одного удара в область грудной клетки, причинив тем самым тяжкий вред здоровью.

Затем фигурант пытался нанести потерпевшему множественные удары ножом, однако мужчина оказал активное сопротивление и покинул место происшествия самостоятельно. В результате чего подозреваемый не смог довести свой преступный умысел до конца.

Благодаря грамотным действиям сотрудников уголовного розыска скрывавшийся от правосудия молодой человек был задержан на территории Краснодарского края и доставлен инициатору розыска СО СУ СК Козельского района.

                                                   МОМВД России «Козельский»

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия