В Калужской области пресечена незаконная деятельность игорного заведения

В Калужской области пресечена незаконная деятельность игорного заведения

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Калужской области в ходе реализации оперативных мероприятий пресекли незаконную деятельность игорного заведения, расположенного в нежилом помещении одного из многоквартирных домов областного центра.

При первоначальном осмотре помещения оперативники обнаружили лишь мониторы и системные блоки, программное обеспечение которых позволяло использовать оборудование только как бытовые персональные компьютеры. Однако в ходе дальнейшего обыска были обнаружены и изъяты вмонтированные в столы и скрытые фальшь панелями минисистемные блоки, а также Wi-Fi роутеры и микросхемы, спрятанные под обшивкой потолка. Скрытая от посторонних глаз аппаратура позволяла клиентам в полной мере осуществлять азартные игры.

Собранная в ходе оперативных мероприятий и обыска доказательная база приобщена к материалам уголовного дела, возбужденного Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 171.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные организация и проведение азартных игр».

Устанавливаются лица, причастные к организации данной противозаконной деятельности. Следствие продолжается.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...