В Калужской области раскрыта кража денежных средств у пенсионера

В Калужской области раскрыта кража денежных средств у пенсионера

В Калужской области раскрыта кража денежных средств, принадлежащих пожилому мужчине.

Согласно материалам уголовного дела, в дверь частного дома одинокого пенсионера, проживающего в одной из деревень Мосальского района, постучались три женщины. Незнакомки попросили у хозяина стакан воды. Ничего не подозревающий мужчина впустил незваных гостей в дом. Вскоре между владельцем недвижимости и женщинами завязалась непринужденная беседа.

В ходе разговора одна из незнакомок попросила разменять 1 тысячу рублей. Пенсионер вышел из кухни в спальню, где достал из-под матраса спрятанный кошелек со своими сбережениями. Мелких денег, пригодных для размена купюры, там не оказалась, и гражданин убрал кошелек обратно.

Побыв в гостях у доброжелательного хозяина около часа, незнакомки покинули дом и скрылись в неизвестном направлении.

После этого пенсионер решил сходить в магазин, но обнаружил, что из кошелька пропали все сбережения – более 155 тысяч рублей. Потерпевший незамедлительно сообщил о произошедшем в полицию.

Сотрудниками территориального органа внутренних дел был реализован комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которого были установлены личности подозреваемых и место их нахождения.

В дальнейшем одна из них созналась полицейским, что совершила кражу. По версии следствия, 48-летняя жительница Кировского района, находясь в гостях, обратила внимание, где мужчина хранит деньги. Воспользовавшись тем, что за её действиями никто не наблюдает, а владелец дома общается на кухне с её подругами, женщина тайно похитила денежные средства, после чего покинула дом.

В настоящее время подозреваемой предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». В ближайшее время фигурантка предстанет перед судом.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия