В Калужской области следователями предъявлено обвинение иностранному гражданину по факту дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом

В Калужской области следователями предъявлено обвинение иностранному гражданину по факту дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом

Следственным управлением УМВД России по Калужской области окончено расследование уголовного дела, возбужденного по факту ДТП, которое произошло 6 декабря 2018 года в период с 18.25 часов до 18.35 часов на 198 км автодороги М:3 «Украина» (Бабынинский район).

Обвинение по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека», предъявлено 54-летнему гражданину иностранного государства, который управлял автопоездом «Мерседес Бенц» в составе полуприцепа.

Согласно материалам уголовного дела, обвиняемый в нарушение п. 10.1 и 10.3 ПДД РФ вел транспортное средство со скоростью около 85 км/ч, не обеспечивающей возможность постоянного контроля за его движением для выполнения требований Правил и превышая установленное ограничение грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т (не более 70 км/ч), не учитывая при этом сложные дорожные и метеорологические условия, вызванные темным временем суток и обледенелым дорожным полотном.

В нарушение п. 11.1 ПДД РФ перед совершением маневра обгона попутного автомобиля «Фиат» водитель не убедился, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна, тем самым своими действиями создал опасность для движения и помеху другим участникам дорожного движения.

В результате нарушений ПДД РФ обвиняемый не успел завершить маневр обгона и, возвращаясь на свою полосу движения, допустил столкновение с двигавшимся во встречном направлении (по своей полосе движения) грузовым тягачом «Фрейтлайнер» в составе полуприцепа. От удара осколки транспортных средств, а также часть перевозимого груза отлетели на автомобиль «Фиат», а затем произошло столкновение с автопоездом «ДАФ FT XF105» в составе полуприцепа, следовавшего со стороны г. Брянска в сторону г. Москвы.

В дорожно-транспортном происшествии водитель автомобиля «Фрейтлайнер» в составе полуприцепа, житель Республики Калмыкия 33 лет, получил травмы, не совместимые с жизнью.

Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия