В Калужской области сотрудниками полиции пресечена дача взятки должностному лицу органов внутренних дел

В Калужской области сотрудниками полиции пресечена дача взятки должностному лицу органов внутренних дел

Установлено, что экипаж ДПС ГИБДД совместно с ответственным от руководства — начальником УУПиПДН ОМВД России по Жуковскому району майором полиции Сергеем Матросовым при осуществлении мероприятий, направленных на обеспечение охраны общественного порядка, обратили внимание на автомобиль, который без видимых причин менял траекторию и скорость движения. В ходе проверки документов у водителя остановленного транспортного средства были выявлены внешние признаки опьянения, что в дальнейшем подтвердила проведенная экспертиза.

В отношении гражданина, местного жителя 1971 года рождения, составлен административный протокол по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». За данное правонарушение законодательством предусмотрено лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

В дальнейшем, находясь в служебном кабинете административного здания территориального органа внутренних дел,  водитель транспортного средства предпринял попытку дачи взятки должностному лицу за уничтожение составленного в отношении него административного протокола. Данный факт был задокументирован сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Жуковскому району в установленном законом порядке.

Все материалы переданы в Следственный комитет. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 291 Уголовного кодекса Российской Федерации «Дача взятки». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет.

В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Изъятые денежные купюры в сумме 50 тысяч рублей приобщены к материалам уголовного дела. Ведется следствие.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...