В Калужской области сотрудниками полиции задержаны граждане по подозрению в совершении кражи

В Калужской области сотрудниками полиции задержаны граждане по подозрению в совершении кражи

Установлено, что один из злоумышленников в январе текущего года незаконно проник в припаркованный на дворовой территории автомобиль и совершил кражу перфоратора. В результате противоправных действий  владельцу транспортного средства был причинён материальный ущерб в сумме 6 500 рублей.

Через пару недель объектом преступного посягательства стала дворовая постройка все того же потерпевшего.  Но мужчина действовал уже не один, а в паре со своим знакомым. Злоумышленники путем повреждения запорного устройства незаконно проникли в помещение постройки, где тайно похитили сварочный аппарат общей стоимостью 14 000 рублей. После чего они беспрепятственно скрылись с места преступления вместе с похищенным имуществом.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлены граждане, подозреваемые в совершении данных преступлений. Ими оказались двое местных жителей 1978 и 1988 годов рождения, не имеющие постоянного источника доходов.

По указанным фактам следственными отделом МОМВД России «Юхновский» возбуждено уголовное дело по пунктам «а» и «б» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время фигуранты уголовных дел проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений. В отношении граждан избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...