В Калужской области сотрудники полиции оказали помощь водителю и пассажиру неисправного транспортного средства

В Калужской области сотрудники полиции оказали помощь водителю и пассажиру неисправного транспортного средства

В ходе патрулирования сотрудникам ГИБДД часто приходится оказывать помощь водителям, транспортные средства которых во время устранения поломки могут создать препятствие на проезжей части другим участникам дорожного движения.

Но на этот раз, помощь водителю и его пассажиру оказали сотрудники отдела МВД России по Малоярославецкому району — участковый уполномоченный полиции, лейтенант полиции Рафат Ганбаров и полицейский водитель, старший сержант полиции Александр Киселев.

В два часа ночи стражи правопорядка возвращались после проверки одного из сообщений о происшествии в отдел полиции. На темном, неосвещенном участке дороге, проходящем через лесной массив, полицейские увидели стоящий на обочине автомобиль отечественного производства без включенной аварийной сигнализации с выключенными фарами.

Сотрудники полиции остановились и подошли к транспортному средству. Постучав в окно со стороны водительской двери, полицейские поинтересовались у автовладельца, что случилось и какая помощь необходима гражданину. Водитель и пассажир, которые представились студентами техникума, рассказали стражам порядка, что они проживают на территории одного из сельских поселений Малоярославецкого района. Днем  молодые люди ездили в гости к родственникам в райцентр, но припозднились. Когда они выехали из города в сторону дома, уже стемнело, в дороге машина заглохла и больше не заводилась. Как оказалось, всему виной — разрядившийся аккумулятор. Самостоятельно устранить неисправность у водителя не получилось, и ему вместе с пассажиром пришлось больше двух часов провести в холодном автомобиле, так как все попытки остановить проезжающие мимо машины, с просьбой о помощи, не увенчались успехом.

Полицейские предложили водителю сесть за руль и стали толкать автомобиль, чтобы запустить двигатель, благодаря совместным усилиям уже через несколько минут машина завелась. Молодые люди очень обрадовались, что смогут благополучно вернуться домой. Прежде чем уехать, они поблагодарили сотрудников полиции за оказанную помощь. В свою очередь, правоохранители напомнили автовладельцу, что с целью предотвращения аварийных ситуаций на дороге, необходимо обращать самое пристальное внимание на техническую подготовленность транспортного средства, а в случае непредвиденных ситуаций, связанных с поломкой автомобиля, либо другими происшествиями, незамедлительно сообщать об этом в оперативные службы.

Уважаемые водители! Своевременно сообщайте о поломках на трассе по телефону единой экстренной службы «112» или в полицию по телефону «02», с мобильного – «102».

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...