В Калужской области сотрудники полиции выявили факты незаконной трудовой деятельности иностранных граждан

В Калужской области сотрудники полиции выявили факты незаконной трудовой деятельности иностранных граждан

Сотрудники УМВД России по Калужской области при проведении проверочных мероприятий на ул. Московской г. Калуги  выявили 7 иностранных граждан, незаконно осуществлявших трудовую деятельность без патентов на работу в Калужской области, двое из которых незаконно находятся в России, проживая в бытовке на территории объекта.

На момент полицейской проверки иностранные граждане осуществляли работы по утеплению фасадов многоквартирного жилого дома.

Сотрудниками управления по вопросам миграции УМВД в отношении иностранных граждан составлено 12 протоколов об административных правонарушениях, в том числе:

— 7 протоколов, предусмотренных  частью 1 статьи 18.10 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Незаконное осуществление трудовой деятельности в Российской Федерации»;

— 3 протокола об административных правонарушениях, предусмотренных  частью 2 статьи 18.8 КоАП РФ «Несоответствие заявленной цели въезда в Российскую Федерацию фактически осуществляемой в период пребывания (проживания) в Российской Федерации деятельности или роду занятий»;

— 2 протокола об административных правонарушениях, предусмотренных  частью 1.1 статьи 18.8 КоАП РФ «Нарушение режима пребывания (проживания) в Российской Федерации».

Иностранные граждане привлечены к административной ответственности с наложением административных штрафов в размере 2000 рублей по каждому правонарушению, двое иностранных граждан помещены в специальное учреждение для последующего выдворения за пределы Российской Федерации.

  

Пресс-служба УМВД России по Калужской области

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...