В Калужской области сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в разбойном нападении на жительницу областного центра

В Калужской области сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в разбойном нападении на жительницу областного центра

В дежурную часть УМВД России по Калужской области поступило обращение от 31-летней жительницы областного центра о том, что в отношении нее совершено разбойное нападение. Со слов потерпевшей, во время прогулки в районе набережной Яченского водохранилища неизвестный мужчина под угрозой ножа открыто похитил принадлежащую ей сумку, в которой находились ключи от двух автомобилей, кошелек с 4 банковскими картами, мобильный телефон и другие личные вещи. Сумма ущерба, причиненная заявительнице, составила около 11 тыс рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УМВД России по Калужской области установили подозреваемого в совершении противоправных действий. Им оказался 21-летний гражданин одной из стран ближнего зарубежья, который прибыл в Калужскую область на заработки. В момент задержания подозреваемый работал на одной из строительных площадок г. Кондрово Дзержинского района в качестве разнорабочего. Фигурант дал признательные показания в совершении разбойного нападения на женщину. При проведении следственных действий у фигуранта изъят мобильный телефон, который возвращен владелице.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие.

Пресс-служба УМВД России по Калужской области

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...