В Калужской области установлен подозреваемый по делу о неочевидном преступлении

В Калужской области установлен подозреваемый по делу о неочевидном преступлении

В январе 2018 года в правоохранительные органы поступило сообщение о безвестном исчезновении 20-летнего жителя города Малоярославца Калужской области. В ходе оперативных мероприятий была получена информация о том, что 3 января молодой человек выпивал вместе со своими знакомыми, после чего ушел в неизвестном направлении. По факту безвестного исчезновение мужчины Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области было возбуждено уголовное дело по статьей «убийство» (ч.1 ст. 105 УК РФ).

По месту последнего пребывания пропавшего и дома у его знакомых следователи и криминалисты провели обыски, показания свидетелей были проверены на полиграфе. В результате грамотно спланированных и проведенных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий обстоятельства исчезновения молодого человека были установлены. По версии следствия, 3 января 2018 года потерпевший вместе со своими знакомыми отмечал новогодние праздники и выпивал в одном из домов на улице Тихой в СНТ «Роща». Там между потерпевшим и его 48-летним знакомым произошел конфликт. В ходе конфликта подозреваемый выстрелил в спину гостю из охотничьего ружья, а затем нанес ножевое ранение. Потерпевший скончался на месте. С целью сокрытия следов преступления подозреваемый вывез тело в лесной массив.

В места происшествия изъяты ружье и штык-нож, назначены дактилоскопическая, биологическая, баллистическая, компьютерно-техническая и иные экспертизы. Судом по ходатайству следствия подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото с обыска на месте происшествия

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия