В Калужской области установлен подозреваемый в краже социальной денежной выплаты

В Калужской области установлен подозреваемый в краже социальной денежной выплаты

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отделения МВД России по Тарусскому району установили подозреваемого в совершении кражи денежных средств, принадлежащих студенту. Им оказался ранее судимый за совершение имущественного преступления 18-летний знакомый потерпевшего, который проживал с ним в одной комнате в общежитии. Фигурант уже дал признательные показания, в содеянном раскаялся.

Установлено, что в день совершеннолетия на банковскую карту потерпевшего поступила единовременная социальная денежная выплата в сумме 238 тысяч рублей. Как указал в своих показаниях подозреваемый, о данном факте ему было известно заранее.

По версии правоохранителей, фигурант, попросив потерпевшего дать ему на время мобильный телефон, воспользовался услугой онлайн-банка и перевел указанную сумму на свой банковский счет, а затем ее обналичил. Чужими денежными средствами молодой человек распорядился по своему усмотрению.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование продолжается.

Пресс-служба УМВД России по Калужской области

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...