В Калужской области возбуждено уголовное дело по факту исчезновения 10-летней девочки

В Калужской области возбуждено уголовное дело по факту исчезновения 10-летней девочки

20 апреля 2019 года в правоохранительные органы из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Детство», расположенного в Перемышльском районе Калужской области,  поступило сообщение об исчезновении 10-летней Алины Хайрутдиновой. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «д» .2 ст. 126 УК РФ (похищение несовершеннолетнего).

По данным следствия, девочка, являющая с ее слов гражданкой иностранного государства, была помещена в центр в августе 2018 года по инициативе органов полиции как безнадзорная ввиду того, что она была оставлена своей матерью в помещении полиции в Калуге без документов. Ребенок предположительно увезен из центра ближайшими родственниками (отцом или бабушкой).

Следователи провели ряд осмотров, изъяли видео камер видеонаблюдения, личное дело и вещи ребенка, другие документы, допросили работников центра, других свидетелей, направили поручение в орган дознания о производстве оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление места нахождения несовершеннолетней. В ходе телефонного разговора с отцом ребенка мужчина подтвердил нахождение дочери с бабушкой и намерение перевезти ребенка за пределы России.

Любую информацию о возможном местонахождении Алины Хайрутдиновой можно сообщить по телефонам 02, 8 (4842) 277-847 (телефон доверия) либо направить сообщение в официальное сообщество СУ СК России по Калужской области в социальной сети «ВКонтакте» (ссылка https://vk.com/suskrf40).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия