В Калужской области возбуждено уголовное дело по факту мошенничества на сумму более 1 миллиона 300 тысяч рублей

В Калужской области возбуждено уголовное дело по факту мошенничества на сумму более 1 миллиона 300 тысяч рублей

Отделом МВД России по г. Обнинску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

В ходе следствия установлено, что в январе текущего года местный житель обнаружил в сети Интернет ресурс, предлагающий услуги по проведению операций с акциями различных компаний. Администраторы сайта обещали своим клиентам высокие доходы от совершаемых ими денежных операций.

Поверив неизвестным лицам, мужчина перечислил на незнакомый ему счет около 150 тысяч рублей. Вскоре от имени организации стали приходить уведомления о начислении процентов и предложения совершить очередные инвестиции.

Желая получить высокий доход от своих вложений, мужчина в период с января по июль перечислил на счет злоумышленников в общей сложности более 1 миллиона 300 тысяч рублей. Однако в середине лета связь с администраторами сайта прервалась, а сам Интернет-ресурс оказался заблокирован. Потерпевший был вынужден обратиться с соответствующим заявлением в полицию.

Уважаемые калужане! Чтобы не стать жертвой преступников, не осуществляйте перечисление денежных средств на незнакомые счета, не убедившись в безопасности сделки. Зачастую предложения легкого заработка представляют собой не что иное, как уловки мошенников.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...