В Калужской области возбуждено уголовное дело по факту незаконного использования товарного знака

В Калужской области возбуждено уголовное дело по факту незаконного использования товарного знака

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по г. Обнинску выявлено преступление, предусмотренное частью 1 статьи 180 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное использование средств индивидуализации товаров».

Как было установлено, житель Жуковского района, 1984 г.р., в помещении магазина, расположенного на улице Аксенова, не имея какой-либо документации, осуществлял продажу механических часов с логотипами одной из известных марок. Реализуемый товар имел признаки контрафактности.

Данный товар, в количестве 4 единиц, был изъят и направлен на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Калужской области. Результаты исследования оказались положительными. Ущерб, причиненный компании-правообладателю, составил 1120000 рублей.

Отделом дознания ОМВД России по г. Обнинску по факту незаконного использования товарного знака возбуждено уголовное дело.

Согласно действующего законодательства, за данное преступление предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...