В Калужской области возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота табачной продукции

В Калужской области возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота табачной продукции

Сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции МОМВД России «Людиновский» пресекли незаконную деятельность по обороту немаркированной табачной продукции.

При проверке полученной информации сотрудниками полиции установлен факт хранения и реализации в торговой точке табачной продукции, на которой отсутствовали специальные (акцизные) марки. С места происшествия изъят товар на сумму около 140 000 рублей.

В ходе выяснения обстоятельств оперативники установили, что местная жительница 1963 года рождения, являясь продавцом данного магазина, незаконно приобрела немаркированную табачную продукцию у неустановленного лица. В дальнейшем женщина незаконно хранила ее в помещении торговой точки в целях дальнейшего сбыта.

В настоящее время отделением дознания МОМВД России «Людиновский» в отношении гражданки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации». Согласно действующему законодательству санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия