В Калужской области вынесен приговор бывшему заместителю директора психоневрологического интерната

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю директора ГБУ КО «Нагорновский психоневрологический интернат», расположенного в Кировском районе Калужской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение с использованием своего служебного положения) и ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием и судом установлено, что в 2016 году заместитель директора интерната, который являлся и председателем комиссии по расходованию личных денежных средств недееспособных граждан, содержащихся в данном учреждении, используя своё служебное положение из личной заинтересованности, присвоил денежные средства одного из пациентов, полученные для приобретения ему аудиомагнитолы. Кроме того, заместитель директора в нарушение действовавшего в учреждении Положения о расходовании личных денежных средств недееспособных граждан, находящихся на обеспечении, незаконно использовал деньги пациентов на приобретение товарно-материальных ценностей, необходимых персоналу учреждения для проведения туристического слета.

Приговором суда бывшему заместителю директору интерната назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей с назначением дополнительного наказания в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных и муниципальных учреждениях в сфере социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, сроком на 1,5 года.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...