В Калужской области вынесен приговор по делу об убийстве семьи в Малоярославце

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 23-летнему жителю Малоярославца и 23-летней жительнице Кировского района. Молодой человек признан виновным в совершении убийства своей матери, несовершеннолетнего брата и подстрекательстве к убийству отца, а его девушка — в пособничестве в убийстве матери, убийстве брата и покушении на убийство отца осужденного.

Следствием и судом установлено, что в августе 2016 года соучастники решили совершить убийство матери, отца и несовершеннолетнего брата подсудимого. До этого между молодым человеком и его родителями назрела конфликтная ситуация, поскольку родители не одобряли отношений сына с его девушкой. План совершения преступления был записан в дневнике девушки. Для этого фигуранты купили два ножа и приготовились к совершению убийств. 6 августа 2016 года они беспрепятственно зашли в дом родителей в Малоярославце, где молодой человек нанес матери несколько смертельных ножевых ранений, а затем оба совершили убийство несовершеннолетнего брата, ставшего свидетелем преступления. После этого соучастники положили тела погибших в ванну, замыли кровь, употребили спиртное и стали ожидать отца. Когда отец осужденного вошел в дом, девушка нанесла ему несколько ножевых ранений, но мужчина оказал активное сопротивление. После этого молодые люди были задержаны.

На последнем слове подсудимый заявил, что во всем признается и раскаивается, а девушка заявила, что никого не убивала. Уголовное дело рассматривалось судом с участием присяжных заседателей, которые вынесли вердикт о виновности подсудимых. Приговором суда жителю Малоярославца назначено наказание в виде 21 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и ограничением свободы на два года, жительнице Кировского района назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием с исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...