В Калужской области выявлен факт внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице

В Калужской области выявлен факт внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице

Сотрудниками полиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление преступлений в налоговой сфере, выявлен факт внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице.

Установлено, что жительница Брянской области по просьбе третьих лиц за денежное вознаграждение предоставила свой паспорт для создания юридического лица, в котором она будет являться учредителем и генеральным директором. При этом в действительности управление обществом с ограниченной ответственностью от её лица не предусматривалось.

На основании предоставленного подозреваемой паспорта был оформлен пакет документов, переданный в дальнейшем в одно из территориальных подразделений ИФНС России по г. Калуге для создания юридического лица. Таким образом, в действиях гражданки были усмотрены признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 173.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное использование документов для образования (создания, реорганизации) юридического лица». Данная статья предусматривает наказание в виде штрафных санкций либо исправительных работ на срок до двух лет.

В настоящее время расследование уголовного дела, возбужденного в отношении жительницы соседнего региона, завершено. Материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...