В Калужской области за сутки сотрудники полиции установили местонахождение пяти лиц, находящихся в розыске

В Калужской области за сутки сотрудники полиции установили местонахождение пяти лиц, находящихся в розыске

Не всегда граждане, подозреваемые в совершении общественно опасных деяний, идут на контакт с правоохранительными органами. Иногда, по той или иной причине, фигуранты пытаются скрыться от органов дознания и предварительного следствия.

В таких случаях данные лица объявляются в розыск, на установление их местонахождения ориентируется личный состав территориальных органов внутренних дел, соответствующие ориентировки направляются в дежурные части подразделений полиции иных регионов.

Взаимообмен оперативной информацией дает свои положительные результаты. Так, лишь за одни сутки в Калужской области установлено пять лиц, находящихся в розыске.

В Калуге в поле зрения оперативников уголовного розыска попал мужчина 1981 г.р. При его отработке на причастность к совершению противоправных действий выяснилось, что гражданин по инициативе Мирового суда находится в федеральном розыске как фигурант уголовного дела, возбужденного в апреле 2018 года по части 1 статьи 157 Уголовного кодекса Российской Федерации, а именно – неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, если это деяние совершено неоднократно.

В Боровском районе 36-летнему водителю не удалось долго избегать общения с правоохранителями. Местонахождение мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», также установлено полицейскими.

В Дзержинском районе участковым уполномоченным полиции задержан 29-летний гражданин, подозреваемый в совершении кражи. В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде ареста.

Сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Калужской области, во взаимодействии с коллегами из ОМВД России по Жуковскому району и УМВД России по Красносельскому району г. Санкт-Петербурга установлено местонахождение фигуранта уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 115 «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», статьей 119 «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью», частью 2 статьи 139 «Нарушение неприкосновенности жилища» Уголовного кодекса Российской Федерации.

В Сухиничском районе в результате реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали мужчину 1971 г.р., подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации «Убийство». Инициатором розыска выступил территориальный орган внутренних дел. Гражданин задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Уважаемые жители Калужской области! Если вы располагаете информацией о лицах, подозреваемых в совершении преступления и скрывшихся от правоохранительных органов, незамедлительно сообщите об этом в ближайший отдел полиции, либо по телефону «02», с мобильного – «102». Ваш звонок поможет избежать возможного совершения иных противоправных действий со стороны разыскиваемых граждан.

Пресс-служба УМВД России по Калужской области

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия