В Калужской области завершено расследование уголовного дела о нападении на сотрудников полиции

В Калужской области завершено расследование уголовного дела о нападении на сотрудников полиции

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летних братьев-близнецов, жителей Брянской области, уличенных в совершении общественно опасных деяний, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч.1 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища), ч.1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение имущества) и ч.3 ст. 30 ч.2 ст. 166 УК РФ (покушение на угон транспортного средства).

По версии следствия, 1 января 2018 года вечером сотрудниками полиции при проникновении в квартиру в Калуге были задержаны братья-близнецы, проживающие в Брянской области. По дороге задержанные в целях воспрепятствования доставлению в отдел полиции попытались самовольно покинуть служебный автомобиль. В районе пересечения улиц Беговая, Анненки и Вишневского завязалась борьба, в ходе которой задержанные оказали полицейским активное сопротивление и нанесли им несколько ударов ножом. Полицейские получили резаные раны головы, впоследствии им была оказана медицинская помощь. Освободившись, фигуранты попытались завладеть автомобилем калужанки,  в который запрыгнули на ходу. Однако женщине удалось вытащить ключи из замка зажигания и покинуть машину. Нападавшие задержаны сотрудниками Росгвардии.

По постановлению следователя в отношении обоих мужчин была проведена стационарная психиатрическая экспертиза, которая показала, что один из них в момент совершения деяний не мог осознавать фактический характер своих действий и руководить ими, а у второго психическое расстройство развилось уже после совершения нападения. В связи с этим все собранные по делу доказательства направлены в суд для рассмотрения вопроса об их принудительном психиатрическом лечении в специализированном медицинском учреждении.

Фото Андрея Хорошавина

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия