В Калужской области завершено расследование уголовного дела по факту незаконной вырубки леса

Дзержинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении участкового лесничего ГКУ КО «Износковское лесничество». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). 

По версии следствия, лесничий в рамках договора купли-продажи лесных насаждений, заключенного между Износковским лесничеством и гражданином, намеревавшимся вырубить насаждения для строительства жилого дома, незаконно отвел в рубку территорию лесного участка, находящуюся в границах особо охраняемой природной территории федерального значения «Национальный парк «Угра». В результате халатности лесничего, который фактически перепутал лесные участки, на территории нацпарка были вырублены породы ели, сосны и березы, лесному хозяйству причинен ущерб на сумму 5,5 миллионов рублей.  

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия