В Козельске проводится расследование по факту наезда автомобиля на государственного инспектора

В Козельске проводится расследование по факту наезда автомобиля на государственного инспектора

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении 45-летнего жителя Козельского района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, 45-летний житель Козельского района нарушал правила ловли рыбы в период нереста. Данный факт был выявлен инспекторами отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Калужской области. Сотрудники этого ведомства стали оформлять соответствующий протокол. В этот момент правонарушитель, который находился за рулем своего автомобиля, желая уйти от ответственности, совершил наезд на одного из инспекторов, провез его на капоте своего автомобиля. По требованию сотрудника водитель остановился, инспектору удалось отпрыгнуть, после чего подозреваемый скрылся.

Следователем проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. Подозреваемому грозит до пяти лет колонии, либо другие наказания, не связанные с лишением свободы. Свою причастность к наезду мужчина отрицает. Материал о привлечении злоумышленника к административной ответственности за нарушение правил, регламентирующих рыболовство, в настоящее время рассматривается судом.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия