В Козельском районе проводится расследование о незаконном сбыте наркотиков, совершенном несовершеннолетним и его отчимом

В Козельском районе проводится расследование о незаконном сбыте наркотиков, совершенном несовершеннолетним и его отчимом

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области принято к производству ранее возбужденное органами полиции уголовное дело в отношении 43-летнего жителя Козельского района. Он подозревается в совершении четырех эпизодов преступной деятельности, предусмотренных ч.3, 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств) и ч.4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления). Основанием для передачи дела явились новые обстоятельства, согласно которым в совершении преступлений помимо взрослого подозреваемого участвовал несовершеннолетний.

По версии следствия, 43-летний мужчина осуществлял незаконную деятельность по распространению наркотических средств путем «закладок». К сбыту наркотиков мужчина привлек своего 17-летнего пасынка. В его задачу входило редактирование фотографий с «закладками» для дальнейшей отправки организатору незаконного бизнеса и покупателям наркотических средств.

По делу проводятся необходимые экспертизы  и следственные действия, направленные на закрепление доказательств. Несовершеннолетний подозреваемый находится под подпиской о невыезде, его отчим заключен под стражу. Расследование продолжается.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия