В Козельском районе расследуется уголовное дело по факту незаконной охоты на дикое животное

В Козельском районе расследуется уголовное дело по факту незаконной охоты на дикое животное

Сотрудниками отдела дознания межмуниципального отдела МВД России «Козельский» расследуется уголовное дело по факту незаконного отстрела дикого животного – лося. Данный факт зарегистрирован в марте текущего года в лесном массиве, расположенном в пяти километрах от одного из населенных пунктов Козельского района.

Согласно материалам уголовного дела, выстрелы услышал проезжающий мимо гражданин. О данном факте он уведомил главного егеря, зная о том, что на тот момент охота была запрещена. Егерь, в свою очередь, обратился в органы внутренних дел.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе проверки сообщения были изъяты останки животного, расфасованные в пакеты, оружие и патроны, которые направлены в ЭКЦ УМВД России по Калужской области для проведения соответствующей экспертизы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался несудимый местный житель 1978 года рождения.

По данному факту отделением дознания МОМВД России «Козельский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Незаконная охота». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Следствие по делу продолжается.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия