В Козельском районе возбуждено уголовное дело по факту смерти трех работников сельхозпредприятия

В Козельском районе возбуждено уголовное дело по факту смерти трех работников сельхозпредприятия

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по факту смерти трех мужчин при производстве работе в помещении ООО «Калужская нива» по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По версии следствия, 6 июня 2019 года на территории животноводческого комплекса ООО «Калужская нива», расположенного в деревне Подборки Козельского района Калужской области, 51-летний старший инженер, 26-летний подсобный рабочий и 39-летний разнорабочий производили ремонт и обслуживание насосной установки по откачке жидкого навоза. Работы проводились в нарушение установленных правил эксплуатации электроустановок и электроприборов без оформления наряда-допуска на выполнение работ в замкнутом пространстве, без использования средств индивидуальной защиты. При производстве работ возникла аварийная ситуация, и в связи с нарушением правил охраны труда работники погибли.

Для расследования уголовного дела создана следственная группа. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление конкретных лиц, на которых возложены обязанности по соблюдению правил охраны труда. Назначены различные экспертизы, в том числе химическая и электротехническая. К расследованию обстоятельств происшествия подключены специалисты Роструда и Ростехнадзора. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия