В Людиново полицейские выявили факт реализации немаркированной табачной продукции

В Людиново полицейские выявили факт реализации немаркированной табачной продукции

В Межмуниципальный отдел МВД России «Людиновский» от граждан поступила информация о том, что в одном из магазинов районного центра осуществляется торговля немаркированными табачными изделиями.

В ходе проверки, проведенной сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции, данный факт подтвердился.

Реализация сигарет, на которых отсутствовали специальные (акцизные) марки, была задокументирована в установленном законом порядке. В помещении торговой точки оперативники обнаружили и изъяли 5300 пачек сигарет на общую сумму более 170 тысяч рублей.

По версии правоохранителей, продавец — 28-летняя местная жительница, незаконно приобрела немаркированную табачную продукцию в крупном размере. В дальнейшем девушка хранила её в помещении магазина в целях дальнейшего сбыта.

По данному факту отделением дознания территориального органа внутренних дел возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации».

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...