В Людиновском районе участковый уполномоченный полиции выявил факт подделки миграционной карты

В Людиновском районе участковый уполномоченный полиции выявил факт подделки миграционной карты

В ходе проведения рейдовых мероприятий участковым уполномоченным полиции МОМВД России «Людиновский» выявлен факт использования заведомо подложной миграционной карты. В совершении противоправного деяния подозревается гражданин одной из стран ближнего зарубежья, мужчина 1981 года рождения.

В ходе дознания установлено, что ранее фигурант у неизвестного лица приобрел бланк миграционной карты для использования его в качестве документа, предоставляющего право законного пребывания на территории Российской Федерации. Ознакомившись с правилами заполнения документа, мужчина собственноручно вписал в бланк миграционной карты своё имя.

По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде ареста на срок до шести месяцев. Расследование продолжается.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия