В Малоярославце расследуется мошенничество, совершенное под предлогом освобождения сына от уголовной ответственности

В Малоярославце  расследуется мошенничество, совершенное под предлогом освобождения сына от уголовной ответственности

В Калужской области расследуется уголовное дело по статье «Мошенничество». Основанием для возбуждения уголовного дела послужило заявление пожилой женщины, обратившийся в отдел полиции по Малоярославецкому району.

Пенсионерка пояснила, что на её телефон позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником правоохранительных органов. Он рассказал, что ее сын задержан по подозрению в совершении противоправного поступка. Но, есть возможность избежать  уголовного наказания, если незамедлительно внести необходимую сумму для его освобождения. Для этого нужно передать 30 000 рублей таксисту, который приедет за деньгами. Так женщина и сделала, передала всю сумму подъехавшему к подъезду незнакомцу, а после вернулась домой. Спустя какое-то время,  пенсионерке позвонил сын. Тут то и выяснилось, что никто его не задерживал. Поняв, что с близким родственником все в порядке, женщина обратилась в полициию.

На основании заявления потерпевшей правоохранителями возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время  сотрудниками полиции ведутся поиски подозреваемого мужчины.

Расследование продолжается.

Уважаемые граждане! Калужская полиция предупреждает: чтобы не стать жертвой мошенников — не передавайте незнакомым лицам свои вещи и денежные средства, не сообщайте посторонним гражданам личную информацию о себе, не перечисляйте деньги на неизвестные счета.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...