В Малоярославецком районе местная жительница подозревается в фиктивной постановке на учет иностранных граждан

В Малоярославецком районе местная жительница подозревается в фиктивной постановке на учет иностранных граждан

В ОМВД России по Малоярославецкому району расследуется  уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 322.3 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации».

По версии следствия, местная жительница  1987 года рождения в период времени с мая по июль текущего года фиктивно поставила на учет по месту своего проживания 11 иностранных граждан. Как было установлено, женщина не предоставляла данным лицам жилое помещение по указанному адресу для проживания.     

Фигурантка уголовного дела раскаялась в содеянном и пояснила, что решилась на противоправное деяние из-за трудного материального положения, так как она одна воспитывает двоих маленьких детей, и за денежное вознаграждение в размере 500 рублей она оказала помощь иностранным гражданам.

В настоящее время ведется расследование. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Согласно действующему законодательству санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.  

                                       Пресс-служба ОМВД России по Малоярославецкому району

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...