В Малоярославецком районе местный житель подозревается в попытке совершения мошеннических действий

В Малоярославецком районе местный житель подозревается в попытке совершения мошеннических действий

В ОМВД России по Малоярославецкому району возбуждено уголовное дело  по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 «Покушение на преступление» и частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

По версии следствия, 32-летний фигурант уголовного дела увидел объявление о продаже детской коляски на одном из популярных сайтов купли-продажи товаров в сети Интернет.

Позвонив по указанному номеру, мужчина сообщил продавцу, что очень хочет приобрести указанный товар, настойчиво попросил женщину сообщить ему номер и реквизиты ее банковской карты, для того чтобы он смог внести предоплату за коляску. Гражданке показалась подозрительной такая настойчивость покупателя, так как он интересовался не только реквизитами ее банковской карты, но и кодами доступа к ней. Осознав, что по телефону с ней общается не добропорядочный гражданин, женщина сразу же бросила трубку, выключила телефон и незамедлительно обратилась в территориальный орган внутренних дел с заявлением о том, что неизвестный мужчина пытался совершить в отношении нее  мошеннические действия.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками полиции была установлена личность подозреваемого. Им оказался нигде не работающий, ранее судимый местный житель, который  в  разговоре с полицейскими рассказал, что действительно пытался совершить мошеннические действия с использованием мобильной связи, с целью списания денежных средств с карты продавца детской коляски, но не смог довести свой преступный умысел до конца.

В настоящее время фигурант уголовного дела проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений. Ведется следствие.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия