В Малоярославецком районе мужчина подозревается в краже 21 флакона шампуня

В Малоярославецком районе мужчина подозревается в краже 21 флакона шампуня

В дежурную часть отдела МВД России по Малоярославецкому району поступило заявление от директора крупного торгового центра, который сообщил, что из магазина похищен товар на сумму более 4,5 тысяч рублей. С его слов, сотрудники магазина при проведении ревизии обнаружили отсутствие на витрине 21 флакона шампуня. При просмотре записей камеры видеонаблюдения, установленной в помещении магазина, работники увидели, как один из посетителей сложил в личную сумку шампунь и прошел мимо кассовой зоны без соответствующей оплаты товара.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался безработный ранее неоднократно судимый местный житель 1985 года рождения.

В своих показаниях мужчина пояснил, что в связи с отсутствием заработка он находится в трудном материальном положении. Данное обстоятельство и стало причиной совершения противоправных действий.

По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

На период следствия в отношении гражданина избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Установлено, что похищенный товар злоумышленник продал, а на вырученные деньги приобрел алкогольную продукцию. В ближайшее время фигурант обещает возместить индивидуальному предпринимателю стоимость похищенного товара.  Расследование продолжается.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия