В Малоярославецком районе мужчина поверил в то, что разговаривает по телефону с другом и лишился денежных средств

В Малоярославецком районе мужчина поверил в то, что разговаривает по телефону с другом и лишился денежных средств

Сотрудниками ОМВД России по Малоярославецкому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

С заявлением в полицию обратился местный житель 1967 года рождения.

Как следует из материалов уголовного дела, пострадавшему позвонил мужчина, который представился его другом и попросил в долг деньги буквально на два дня. Необходимую сумму денег нужно было перевести на номер телефона, который высветился при входящем звонке. Чтобы у заявителя не было никаких сомнений, предприимчивый гражданин придумал историю о том, что он в данный момент находится в больнице на стационарном лечении и указанная сумма нужна ему на лекарства, а звонит он с нового номера, потому что старый телефон потерял. Мужчина перевел нужную сумму, а через два дня стал звонить на новый номер друга, чтобы тот вернул ему долг, но так и не дозвонился. Тогда мужчина позвонил на старый номер своего настоящего друга, который был очень удивлен, когда потерпевший стал спрашивать у него о возврате денежных средств. В ходе телефонного разговора приятели выясняли, что в отношении потерпевшего совершенны мошеннические действия, так как из его друзей и знакомых никто не звонил, денег не просил и в больнице не находился. Сумма причиненного ущерба составила 6 тысяч рублей.

В процессе беседы с полицейскими, потерпевший пояснил, что голос по телефону был совсем не похож на голос его друга, но человек, представившийся таковым, развеял сомнения, объяснив это тем, что сильно простудился.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению противоправных действий.

Ведется следствие.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...