В Малоярославецком районе полицейскими «по горячим следам» задержан подозреваемый в разбойном нападении

 В Малоярославецком районе полицейскими  "по горячим следам" задержан подозреваемый в разбойном нападении

В ОМВД России по Малоярославецкому району расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой».

В дежурную часть территориального органа МВД России обратился местный житель 1999 года рождения с заявлением о том, что неизвестный мужчина,  угрожая ножом, похитил принадлежащий ему телефон, причинив тем самым материальный ущерб на сумму 7 тысяч рублей. Молодой человек пояснил полицейским, что в дневное время находился на автостанции в ожидании рейсового автобуса. К нему подошел незнакомый ему человек и, угрожая предметом, похожим на нож, стал высказывать угрозы опасные для жизни и здоровья, после чего потребовал отдать ему гаджет. Злоумышленник, получив желаемое, скрылся в неизвестном направлении, а молодой человек поспешил обратиться в территориальный орган внутренних дел.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейским удалось  установить личность подозреваемого и его местонахождение. Им оказался ранее неоднократно судимый местный житель 1984 года рождения, похищенный телефон он попросту подарил своему родственнику.

В отношении фигуранта уголовного дела избрана мера пресечения в виде ареста. Телефон возвращен законному владельцу.  

Расследование продолжается.  

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия