В МОМВД России «Бабынинский» возбуждено уголовное дело по факту кражи бензина

В МОМВД России «Бабынинский» возбуждено уголовное дело по факту кражи бензина

В МОМВД России «Бабынинский» с заявлением обратился местный житель. Мужчина сообщил, что из принадлежащего ему автомобиля слит бензин.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили еще двоих потерпевших.

Во время разбирательства выяснилось, что трое несовершеннолетних в ночное время отправились на прогулку в поисках автомобилей для того, чтобы раздобыть бензин. В качестве подручных средств молодые люди взяли с собой канистры и шланг. Когда подходящие транспортные средства отечественного производства были обнаружены, молодые люди приступили к реализации намеченного плана.

В результате преступного посягательства трем гражданам нанесен материальный ущерб в размере более 2 тысяч рублей.

Как пояснили подозреваемые, они похитили топливо, чтобы покататься на мотоцикле знакомого. Для этого в двухколесное транспортное средство необходимо было залить бензин. Однако их затея не увенчалась успехом, уже на следующий день они были установлены стражами правопорядка.

В отношении несовершеннолетних возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Согласно действующему законодательству санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Расследование продолжается.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...