В Обнинске бывший зять потерпевшего подозревается в хищении имущества у пенсионера

В Обнинске бывший зять потерпевшего подозревается в хищении имущества у пенсионера

В дежурную часть ОМВД России по г. Обнинску обратился пожилой мужчина и сообщил о краже денежных средств и сотового телефона. Как пояснил потерпевший, имущество было похищено из дачного дома.

Отработав несколько версий, полицейские установили личность гражданина, подозреваемого в причастности к совершению данного преступления. Им оказался местный житель 1968 г.р.

В ходе общения с оперативниками фигурант дал признательные показания и сознался в содеянном.

Со слов бывшего зятя заявителя, он пришел в гости к потерпевшему и, воспользовавшись тем, что пенсионер на некоторое время вышел из дома, взял оставленный на столе сотовый телефон и денежные средства из кошелька.

В настоящее время сотрудники полиции изъяли у фигуранта похищенный телефон, а вот денежные средства мужчина уже успел потратить на собственные нужды.

В отношении подозреваемого следственным подразделением ОМВД России по г. Обнинску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...