В Обнинске местная жительница лишилась более 250 тысяч рублей, поверив в придуманную историю предприимчивого гражданина о съеме жилья

В Обнинске местная жительница лишилась более 250 тысяч рублей, поверив в придуманную историю предприимчивого гражданина о съеме жилья

Следственным  отделом ОМВД России по городу Обнинску расследуется уголовное дело, возбужденное по факту мошенничества, совершенного под предлогом предоставления жилья.

В дежурную часть территориального органа внутренних дел поступило сообщение от местной жительницы о привлечении к уголовной ответственности неизвестное лицо,  которое  обманным путем завладело принадлежащими ей денежными средствами.

Заявительница разместила информацию о том, что сдает квартиру на сайте частных объявлений в сети Интернет. Через некоторое время ей позвонил мужчина и сообщил, что ему необходимо снять жилье на длительный срок, а именно, 1 год и 8 месяцев.  Чтобы увеличить шансы на успешное завершение сделки, он пояснил, что для возмещения компенсации за съем квартиры, ему необходимо предоставить по месту работы чеки, подтверждающие оплату квартиры.

Мужчина ввел в заблуждение доверчивую  гражданку, попросил ее пройти  к банкомату и с помощью озвученных им операций подключить мобильные банки  карт друг  к другу, чтобы он смог перевести необходимую сумму.

Пока женщина вела телефонный разговор с незнакомым мужчиной и следовала его указаниям,  набирая определенные  цифровые комбинации, с принадлежащего ей банковского счета  были списаны 258 тысяч рублей.

Получив смс-сообщение о списании денежных средств, она перезвонила на  указанный номер и попыталась пробудить у предприимчивого гражданина чувство совести. Однако тот не стал разговаривать и оправдываться, а попросту положил трубку.

Сотрудники полиции предупреждают граждан быть бдительными при общении с неизвестными гражданами  и внимательными при осуществлении различных банковских операций.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия