В Обнинске расследуется мошенничество, совершенное под предлогом освобождения сына от уголовной ответственности

В Обнинске расследуется мошенничество, совершенное под предлогом освобождения сына от уголовной ответственности

В дежурную часть территориального органа внутренних дел обратилась  местная жительница 1937 года рождения с заявлением о привлечении к уголовной ответственности неизвестного гражданина, который завладел принадлежащими ей денежными средствами в сумме более 60 тысяч рублей.

На домашний телефон пенсионерки поступил звонок — приятный мужской голос представился сыном потерпевшей.  Женщина пояснила, что голос действительно был неотличим, да и усыпило бдительность то, что звонок был на домашний телефон.  В процессе беседы псевдородственник сообщил, что стал виновником дорожно-транспортного происшествия, в результате которого пострадал пешеход. В настоящее время необходима определенная  сумма денег на дорогостоящие лекарства. Впоследствии к разговору присоединился якобы сотрудник правоохранительных органов, который подтвердил факт того, что сын задержан, и отметил при этом, что необходимо в считанные часы предпринять какие-либо действия, направленные на его освобождение.  Женщина предложила перевести  деньги на карту сыну, однако, незнакомец попросил передать необходимую сумму лично в руки. Домой к потерпевшей пришел неизвестный мужчина, однако, адрес проживания она не называла. В этот момент в квартире находился супруг пенсионерки. Но и ему сложившаяся ситуация не показалась подозрительной.

Утром следующего дня женщина позвонила сыну, чтобы выяснить обстоятельства произошедшего с ним инцидента. Удивленный родственник пояснил, что никакого дорожно-транспортного происшествия он не совершал и не звонил по данному поводу своей матери. Мужчина сообщил матери, что она попалась на уловку мошенников.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

В настоящее время  сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на установление лица, причастного к совершению противоправного деяния.

Расследование продолжается.

Уважаемые граждане! Калужская полиция предупреждает: чтобы не стать жертвой мошенников — не передавайте незнакомым лицам свои вещи и денежные средства, не сообщайте посторонним гражданам личную информацию о себе, не перечисляйте деньги на неизвестные счета.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия