В Обнинске трое местных жителей задержаны по подозрению в покушении на незаконный сбыт наркотиков синтетического происхождения

В Обнинске  трое местных жителей задержаны по подозрению в покушении на незаконный сбыт наркотиков синтетического происхождения

В ходе реализации оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление и пресечение фактов незаконного оборота наркотиков, установлены личности трех граждан, подозреваемых в причастности к противоправной деятельности.

Не работающие, ранее не судимые местные жители приготовили к сбыту тайниковым способом, то есть через «закладки», наркотические средства неопределенному кругу потребителей, проживающих на территории наукограда.

Указанные лица были задержаны сотрудниками полиции в момент организации тайника. В ходе обследования участка местности, находящегося на одном из переулков города, стражи порядка обнаружили и изъяли сверток из черного полимерного материала с неизвестным веществом внутри, который подозреваемые пытались сбыть заказчику.

Согласно проведенной экспертизе изъятое вещество является наркотическим средством, содержащим в своем составе производные наркотического средства N-метилэфедрон, массой 56,87 граммов.

По данному факту возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных пунктами «а,г» части 4 статьи 228.1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» и частью 3 статьи 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» Уголовного кодекса Российской Федерации.

В настоящее время в отношении  фигурантов избрана мера пресечения  в виде заключения под стражу.

Ведется следствие.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия