В Обнинске у местного жителя полицейские изъяли поддельное водительское удостоверение

В Обнинске у местного жителя полицейские изъяли поддельное водительское удостоверение

В ходе обеспечения безопасности дорожного движения на территории города Обнинска сотрудниками Госавтоинспекции был остановлен автомобиль под управлением местного жителя 1966 г.р. При проверке документов мужчина предъявил сотрудникам полиции водительское удостоверение, которое вызвало сомнение в подлинности. Документ был изъят и направлен на исследование.

Проведенным исследованием установлено, что водительское удостоверение не соответствует оригиналам бланков водительского удостоверения, выдаваемых на территории РФ. Бланковые реквизиты выполнены с использованием струйной и цветной печати.

При этом сверка по базам данных показала, что водитель лишен Права управления транспортным средством, а в фиктивном удостоверении указаны персональные данные иного лица.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков».

Со слов фигуранта, данный документ он приобрел у неизвестного лица в Москве, воспользовавшись объявлением в сети Интернет. Для изготовления удостоверения предоставил свою фотографию, указав при этом личные данные своего знакомого.

В настоящее время сотрудники подразделения дознания проводят мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств изготовления, приобретения и использования поддельного документа.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...