В Обнинске возбуждено уголовное дело по факту вымогательства денежных средств у местного жителя под угрозой распространения компрометирующих материалов

В Обнинске возбуждено уголовное дело по факту вымогательства денежных средств у местного жителя под угрозой распространения компрометирующих материалов

Согласно материалам уголовного дела, потерпевший 1995 года рождения зарегистрировался на сайте знакомств и вступил в онлайн-переписку с незнакомой девушкой, якобы проживающей в Ростовской области. В течение 20 минутного общения, они обменивались друг с другом видео —  и фотоматериалами интимного содержания. Через некоторое время «виртуальная подруга» молодого человека стала вымогать у него денежные средства, угрожая отправить данные материалы друзьям и родственникам. Девушка пояснила, что забудет о компромате в случае перечисления на ее телефон 1 500 рублей.

Мужчина отказался, сказав, что денег у него нет, и обратился с заявлением о вымогательстве в дежурную часть ОМВД России по городу Обнинску.

В настоящее время органами дознания проводятся необходимые процессуальные действия, направленные на установление личных данных отправителя сообщений и его местонахождения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 163 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вымогательство».

Согласно действующему законодательству санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Сотрудники полиции предупреждают: будьте бдительными при общении с незнакомыми людьми в сети Интернет, и не совершайте действия, последствия которых могут негативно сказаться на вашей репутации.

ОМВД России по г. Обнинску

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия