В Обнинске завершено расследование уголовного дела по факту фиктивной постановки на учет иностранных граждан

В Обнинске завершено расследование уголовного дела по факту фиктивной постановки на учет иностранных граждан

Отделом дознания ОМВД России по г. Обнинску завершено расследование уголовного дела по факту фиктивной постановки на учет иностранных граждан.

Согласно материалам уголовного дела, жительница Обнинска по месту своего проживания в квартире одного из жилых домов, расположенных на улице Курчатова, фиктивно поставила на учет иностранных граждан, прибывших на территорию Российской Федерации из ряда республик ближнего зарубежья.

По данному адресу полицейскими были осуществлены проверочные мероприятия. Сотрудниками службы участковых уполномоченных полиции установлено, что женщина не предоставляла жилое помещение по указанному адресу для проживания каким либо лицам. Данные факты были подтверждены собранными доказательствами, в том числе показаниями соседей.

Таким образом, в действиях гражданки были усмотрены признаки преступления, предусмотренного статьей 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». По данному факту отделом дознания ОМВД России по г. Обнинску было возбуждено уголовное дело.

Как пояснила женщины, денежного вознаграждения она не брала, помогая зарегистрироваться иностранным гражданам бескорыстно. Всего в ходе дознания был выявлено и установлено 11 эпизодов противоправной деятельности.

Материалы уголовного дела будут направлены в суд.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...