В ОМВД России по городу Обнинску расследуется уголовное дело, возбужденное по факту кражи арбузов

В ОМВД России по городу Обнинску расследуется уголовное дело, возбужденное по факту кражи арбузов

В дежурную часть ОМВД России по городу Обнинску поступило заявление  о хищении арбузов из торговой палатки. Сотрудники полиции провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, с помощью которых удалось установить подозреваемого в совершении указанного противоправного деяния. Им оказался ранее судимый местный житель 1989 года рождения.  Как было установлено, молодой человек незаконно проник в палатку в ночное время суток. Замок он открыл ключами от собственной квартиры, после чего совершил хищение 15 арбузов, весов и документов.

Похищенное имущество он перевез, воспользовавшись услугами такси.  Чтобы не вызвать у водителя подозрений, он продемонстрировал ему коробку с документами, представившись продавцом всеми любимого лакомства. Сумма причиненного ущерба составила 7 тысяч рублей.

Стражи правопорядка установили местонахождение похищенного имущества по адресу проживания подозреваемого и вернули товар владельцу. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Согласно действующему законодательству санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...