В отношении жительницы Хвастовичского района возбуждено уголовное дело по факту ложного доноса о совершении преступления

В отношении жительницы Хвастовичского района возбуждено уголовное дело по факту ложного доноса о совершении преступления

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Людиновский» поступил рапорт следователя следственного отделения МОМВД об обнаружении признаков преступления в действиях жительницы Хвастовичского района.

В ходе проведения проверки было установлено, что ранее судимая 43-летняя женщина, находясь в отделении полиции для обслуживания территории Хвастовичского района, обратилась к участковому уполномоченному с письменным заявлением о совершённом в отношении нее умышленном преступлении, а именно о хищении принадлежащего ей мобильного телефона.

Заявление о совершении преступления послужило бы основанием и поводом для возбуждения уголовного дела, если бы в ходе проверки не выяснились следующие обстоятельства. Оказалось, что женщина подговорила знакомых продать свой телефон, а деньги потратить на приобретение спиртного для совместного распития. В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложный донос о совершении преступления». Фигурантке уголовного дела грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...