В Перемышльском районе предметом посягательства стали контейнеры для хранения сельхозпродукции

В Перемышльском районе предметом посягательства стали контейнеры для хранения сельхозпродукции

В отделение МВД России обратился представитель одного из колхозов с заявлением о хищении контейнеров для хранения сельскохозяйственной продукции.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи правопорядка установили лицо, подозреваемое в причастности к совершению противоправного деяния. Им оказался неработающий местный житель. Как пояснил мужчина, прогуливаясь неподалеку от предприятия, он заметил несколько вместительных контейнеров, при этом территория колхоза не была огорожена. Идея похитить находку пришла к нему внезапно. «Увидел и подумал, что пригодится в хозяйстве», — пояснил подозреваемый. Похищенное имущество он отвез в ночное время суток к себе домой с помощью мотороллера. Оставил контейнеры на своем участке и ждал удобного момента для их применения. Однако попал в поле зрения полицейских.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Согласно действующему законодательству санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...