В Перемышльском районе у местного жителя полицейские изъяли поддельное водительское удостоверение

В Перемышльском районе у местного жителя полицейские изъяли поддельное водительское удостоверение

В ходе обеспечения безопасности дорожного движения на федеральной автодороге Калуга-Тула сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Калужской области был остановлен автомобиль под управлением местного жителя 1988 года рождения. При проверке документов молодой человек предъявил сотрудникам полиции водительское удостоверение, которое вызвало сомнение в подлинности. Документ был изъят и направлен на исследование.

Экспертиза установила, что водительское удостоверение не соответствует оригиналу. При этом сверка по базам данных показала, что водитель не имеет права управления транспортным средством, а в фиктивном удостоверении указаны персональные данные иного лица.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков».

Со слов фигуранта, данный документ он получил в Москве.

В настоящее время сотрудники подразделения дознания проводят мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств изготовления, приобретения и использования поддельного документа.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:43
Общая сумма ущерба составила 73 000...
15.03.2017 17:35
В отношении злоумышленника был вынесен обвинительный...